Их Италия | Первая серия. Флорентийский характер. Строцци-Антинори.

TIP: Right-click and select "Save link as.." to download video

Initializing link download... Initializing link download.....

Первая серия. «Флорентийский характер. Строцци-Антинори»
В первой серии ведущие отправятся в один из самых живописных регионов Италии — Тоскану. Они попытаются разобраться в том, что такое противоречивый флорентийский характер, узнают, почему тосканцы так высокомерны по отношению к остальным итальянцам, а также научатся готовить традиционные тосканские блюда — суп Риболитта и «Заяц в шоколаде».

Знакомство с жителями Тосканы начинается с гостеприимного cемейства Строцци. Их фамильное поместье расположено совсем недалеко от Флоренции. Князь Строцци — настоящий флорентиец, представитель древнего аристократического рода. Его предки вершили историю не только Тосканы и Италии, но и всей Европы. На ветвях генеалогического дерева на стене его кабинета — имена знаменитого историка Гуиччирдини и Лизы Герардини дель Джокондо. Той самой, с которой Великий Леонардо написал свою Джоконду. Князь Строцци cчитает, что высокое происхождение не оправдывает безделья. Он адвокат, профессор права Флорентийского университета, редактор крупной флорентийской газеты, владелец виноградников, о которых писали еще Данте и Петрарка, хозяин поместья с тысячелетней историей. Вином семья Строцци-Гуиччардини занимается с 15 века. Княгиня Строцци родилась в Париже, она потомок первых русских иммигрантов. Когда премьер-министр Великобритании Тони Блэр гостил в поместье Строцци, британские газеты написали, что Блэра принимает самая влиятельная аристократка Италии. Своих дочерей Ирина Строцци назвала русскими именами и воспитала на русских сказках и романсах.

Владимир Познер встретится с представителями ещё одной древней флорентийской аристократической фамилии. Семья Антинори уже более 600 лет занимается виноделием. Сегодня во главе компании стоит Пьеро Антинори. Аристократ, маркиз, потомственный виноторговец и винодел. Винодельня Антинори — одно из самых старых семейных предприятий в мире. Родственников, не пожелавших заниматься общим винным делом, Антинори считает неудачниками. Следуя совету маркиза Антинори, ведущие отправятся во Флоренцию на прогулку по знаменитому мосту Понте-Веккьё. Вместе с Ириной Строцци они пройдут по расположенному над мостом тайному коридору, который был построен архитектором Вазари по приказу Козимо Медичи.

В завершение княжна Наталья и княжна Ирина Строцци пригласят ведущих в городок Сан-Джиминьяно для того, чтобы угостить их самым вкусным в Италии мороженным.